Шужук — казахская национальная колбаса из упитанной конины. В состав шужук входит + - 85% мяса и 15% жира. В засоле используем 70% соли, 25% чеснока и 5% душистого черного перца. Заворачиваются в конскую череву. Она очень полезна! С мяса убираются все прожилки, оно — нежнейшее!
Химический состав шужука включает обширный спектр полезных компонентов. Конская колбаса содержит калий, натрий, фосфор, медь, железо, магний, тиамин, рибофлавин, витамины В, А, Е, РР. Шужук способен нормализовать обменные процессы в организме. Колбаса отличается повышенным содержанием органических кислот, она способна нормализовать баланс витаминов и оказать пользу деятельности ЖКТ.
Конское мясо приносит пользу сердечно-сосудистой системе, снижает вред от холестерина, оказывает профилактическое действие против анемии и нормализует уровень гемоглобина.
Продажа от 1 штуки и больше. Доставка по городам Алматы и Каскелен до 1-10 штук - 1000 тенге. Выше 10 штук доставка бесплатно.
Основные | |
---|---|
Производитель | Собственное производство |
Страна производитель | Казахстан |
Тип мяса | Конина |
Фасовка | Нарезка |
Тип оболочки | Натуральная оболочка |